人才培养
 


 
 
 
 
 
    “卓越工程师教育培养计划”旨在培养创新能力强、适应经济社会发展需要的高素质工程技术人才。学校自2011年启动“卓越工程师教育培养计划”试点工作以来,已有食品科学与工程、材料成型及控制工程、高分子材料与工程、包装工程、光源与照明、生物工程6个本科专业进入国家层次“卓越工程师教育培养计划”试点,食品质量与安全专业进入“卓越农林人才教育培养计划”试点。2019年,食品科学与工程专业第三次、生物工程专业首次通过工程教育专业认证,为学生走向世界提供了具有国际互认质量标准的“通行证”。
    学校依托国家级和省级工程实践教育中心,组建了“华录班”、“百威班”、“合纤班”等卓越工程师班,采取“3+1”、“厂中校”、项目合作等多种培养模式,将专业培养目标与产业岗位需求紧密结合,全程贯彻产学结合和创新思想,同合作企业联合制定培养方案、共建课程体系、共同完成工程人才培养。卓越工程师班的学生至少在企业完成一年的理论和实践学习,从事专业技术、项目开发和经营管理等工作,学生的工程实践能力得以强化,就业竞争力显著提高。
 
版权所有 2010-2020 大连工业大学招生就业处招生办公室 | 大连工业大学 | ENGLISH | 招生就业处 | 毕业生就业平台 | 网站声明
地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号(综合楼A801室) | 邮编:116034 | 电话:0411-86323661/86323693 | 传真:0411-86323799 | Email:zsbgs@dlpu.edu.cn